ゴンズの中国リアルライフ

年間30回以上中国に行って肌身で感じたことを綴ります。趣味はスケボー・釣り

【中国グルメ】火鍋

辛いもん食べてますかー??

今日は本場中国で食べる火鍋についてご紹介します。

 

みてください。

これ。

f:id:GONZxxx:20191020133459j:plain

オリジナルたれ製造




まずはタレの準備から始まります。

セルフで好きなタレを作ります。

た、楽しい。。。

f:id:GONZxxx:20191020133507j:plain

たれ

基本はごまペースト。

ここにニンニクやパクチーを追加していき、自分好みにしてゆきます。

 

さて鍋が到着。

右の白い方はあまり辛くなくて、左の赤い方は地獄の辛さです。

初めから羊のぶつ切りが入っていて美味。

とろっとろです。

 

f:id:GONZxxx:20191020133510j:plain

オリジナルたれ

これは牛のホルモン。見た目は黒いですが、さっと茹でて食べるとコリコリで美味しいです。

 

青島ビールを飲み比べながら、堪能しました

f:id:GONZxxx:20191020133516j:plain

青島ビール

 

美味しかった〜〜

 

翌日しっかりお腹壊しました。