【中国グルメ】火鍋
辛いもん食べてますかー??
今日は本場中国で食べる火鍋についてご紹介します。
みてください。
これ。
まずはタレの準備から始まります。
セルフで好きなタレを作ります。
た、楽しい。。。
基本はごまペースト。
ここにニンニクやパクチーを追加していき、自分好みにしてゆきます。
さて鍋が到着。
右の白い方はあまり辛くなくて、左の赤い方は地獄の辛さです。
初めから羊のぶつ切りが入っていて美味。
とろっとろです。
これは牛のホルモン。見た目は黒いですが、さっと茹でて食べるとコリコリで美味しいです。
青島ビールを飲み比べながら、堪能しました
美味しかった〜〜
翌日しっかりお腹壊しました。